今天是:
设为首页   收藏本站  返回旧版
当前位置:首页>科技快讯>我校和泗水县签订科技合作项目
我校和泗水县签订科技合作项目
作者:创建时间:2017-05-11点击量:

510日上午,曲师大与泗水县科技合作推进会暨“巨烽食品分拣机器人”合作项目签字仪式在泗水县行政中心举行。副校长夏云杰在科技处、工学院等单位负责同志陪同下出席了会议。泗水县委副书记初建伟,县委常委贾祥猛,副县长齐剑波,泗水县科技局、山东巨烽食品有限公司负责人出席了会议。会议由齐剑波主持。

会上,夏云杰介绍了我校的办学情况,特别是在加快科技创新、提高科技服务能力、致力于区域经济社会发展方面所做的工作。对多年来我校和泗水开展科技合作取得的成绩表示满意,希望以这次项目签约为契机,不断拓展合作领域,深化合作水平,在校地校企的协同创新中取得更大成绩。

初建伟对夏云杰一行的到来表示欢迎,对曲师大多年来给予泗水科技及扶贫工作的大力支持表示感谢。初建伟介绍了泗水近几年经济社会发展状况,对将来开展校地校企合作充满期待,希望泗水能够借力曲师大人才智力资源优势,推进泗水工业企业的产业升级和技术创新。

山东巨烽食品有限公司董事长丁方锋介绍了企业情况,工学院院长武玉强介绍了“食品分拣机器人”合作项目的背景、技术创新情况,表示将集中力量攻关,使项目早日开花结果。科技处处长刘立山代表学校在合同书上签字。之后,夏云杰一行参观了巨烽食品公司生产车间,了解了企业生产状况。

“食品分拣机器人”是为解决食品生产中的人工分拣、包装、存贮效率低下开发的。合同规定巨烽公司投资204万元,合作研发生产14台机器人用以代替人力资源。