今天是:
设为首页   收藏本站  返回旧版
当前位置:首页>通知公告>关于组织申报2018年度山东省重点研发计划(公益类专项)项目的通知
关于组织申报2018年度山东省重点研发计划(公益类专项)项目的通知
作者:创建时间:2017-09-14点击量:

各有关单位及个人:

根据省级科技计划管理有关要求,现就2018年山东省重点研发计划(公益类专项)项目申报有关事项通知如下:

一、申报说明 

1、申报单位为我省登记注册并具有独立法人资格的高等学校、科研机构和其他从事社会公益事业的非盈利性新型研发组织。

2、项目研究方向符合《山东省十三五科技创新规划》要求。重点支持行业共性、民生公益、可持续发展关键技术研究。鼓励高校、科研院所牵头与企业开展协同创新。

3、项目负责人在同一年度只能申报1项省级科技计划项目(比如申报自然科学基金就无法再申报本项目或申报本项目就无法再申报省自然科学基金), 有山东省重点研发计划(科技发展计划)项目在研的不得申报。

4、实行限额申报,上年度到期项目验收率低于90%高于50%(含50%)的申报单位,以2017年申报项目数为基数按验收比例确定2018年申报项目数量。限额方式以市级主管部门、国家高新区、省属高校、科研院所、独立医疗机构为单位,通过省重点研发计划管理信息系统设定限额指标,额满不再受理。对验收率低于50%的,暂停一年申报资格。(请各单位及相关老师充分重视省重点研发计划的按期结题工作,科技处将对结题率低的单位实行限项申报。) 本年度我校限项名额为15项,请各学院在2017年9月26日前填写预申报汇总表(见附件)及申报老师申请书一份(含附件材料支撑材料)交科技处,未提交的人员视为不申报本年度项目。科技处组织专家进行评审,选出最终的申报人员,并公示。

二、注意事项

1、项目实施周期一般为2年,项目须按期验收,确保实现预期目标,并按照规定要求提交科技报告。

2、项目立项后,批复省拨经费低于申请省拨经费的原则上由申请单位自筹补足,自动生成的任务书指标不得调整。

三、申报方式及时间  

1、项目申报通过山东省科技云平台在线填报,获取云平台账号的方法,请查看通知:关于山东省科技云平台账户申请的通知(http://kjc.qfnu.edu.cn/info/1014/1458.htm

2、网上申报时间为2017915900-20171091500

未尽事宜请联系科技处。

联系电话:0537-4456134

联系人:于健

科技交流群QQ:197749693 (加入时请备注单位+姓名)

科技处

2017-9-14