今天是:
设为首页   收藏本站  返回旧版
最新文章
热门点击
当前位置:首页>通知公告>关于做好第二十届中国专利奖申报工作的通知
关于做好第二十届中国专利奖申报工作的通知
作者:创建时间:2018-04-11点击量:

 

各有关单位:

按照《国家知识产权局关于评选第二十届中国专利奖的通知》(国知发管函字〔201838号)(以下简称《通知》)和山东省知识产权局有关要求,为做好我校第二十届中国专利奖项目申报工作,现将有关事项通知如下: 

 一、奖项设置

  中国专利奖设中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖,中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖。

  中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,中国专利金奖项目不超过20项,中国专利银奖项目不超过60项。中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖项目不超过5项,中国外观设计银奖项目不超过15项。

  二、参评条件及要求

  凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

  (一)在20171231日前(含1231日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

  (二)专利权有效,无权属纠纷;

  (三)全体专利权人均同意参评;

  (四)未获得过中国专利奖;

  (五)一项专利作为一个项目参评;

  (六)相同专利权人参评项目不超过2项。

  三、参评方式

  中国专利奖采用项目推荐方式,由各省(区、市)知识产权局、国务院各有关部门和单位知识产权工作管理机构、各有关全国性行业协会向国家知识产权局推荐。

  院士、计划单列市、副省级城市、知识产权示范城市和园区推荐的项目以及示范企业自荐的项目,须报申报单位所在省(区、市)知识产权局对参评条件及材料真实性审核后,由省(区、市)知识产权局统一推荐(不占所在省(区、市)知识产权局推荐名额)。

  四、名额分配

  推荐名额分配见附件1。同专业领域的2名院士可共同推荐1项发明专利,每位院士仅限推荐1次。

  五、报送材料及要求

  (一)材料形式及报送

项目资料1份(光盘或U盘存储,并用标签标注“中国专利奖”及推荐单位名称),每个推荐项目包含:①中国专利奖申报书,②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过50M

  (二)时间要求

请各单位于2018424日前将推荐项目汇总表和申报材料(一式三份)交科科技处504办公室。凡材料不符合要求或逾期推荐的项目均不予受理。《中国专利奖评奖办法》《中国专利奖申报书》等请到国家知识产权局网站“中国专利奖”专栏了解、下载(网址:http://www.sipo.gov.cn/ztzl/zgzlj/index.htm)。

 

科技处联系人:苏庆华,电话:0537-4456153

  附件:1.推荐项目分配表

     2.第二十届中国专利奖推荐项目汇总表

3.中国专利奖申报书(发明/实用新型)

     4.中国专利奖申报书(外观设计)

                                                                                    

                                                             科技处

                                                          2018年4月9日