今天是:
设为首页   收藏本站  返回旧版
当前位置:首页>工作流程>关于规范国家自然科学基金经费预算调整的通知
关于规范国家自然科学基金经费预算调整的通知
作者:暂无创建时间:2015-11-02点击量:

各单位及项目负责人:  

    根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔2015〕15号)及《关于执行《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》有关事项的通知》(国科金发财〔2015〕47号)文件要求,为规范我校国家自然科学基金经费预算调整工作,现将有关事宜通知如下:

一、预算调整原则

预算总额不变的情况下,因科学研究需要,确需调整并符合相关调整范围的在研项目,可由项目负责人根据科研活动的实际需要提出申请,经学院、科技处、财务处审批后执行。

二、预算调整范围

1材料费、测试化验加工费、燃料动力费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、其他支出预算及2015年以前项目预算中的协作费、实验室改装费等可调增也可调减。如需调整,由项目负责人申请,报学校审批。

2、设备费、专家咨询费、劳务费预算一般不予调增,但可调减用于项目其他方面支出;鉴于2015年以前批准的在研项目劳务费预算比例较低,可根据实际需要适当调增,原则上不得超过项目总预算的30%。确因实际研究需要超过30%的,须由在研项目负责人所在单位组织专家进行论证(论证专家不少于7人,须包括财务和项目管理专家)。劳务费调增部分必须详细列明劳务费增加部分的增加依据,具体到人和发放标准。

3、会议费、差旅费、国际合作与交流费在不突破三项支出预算总额的前提下可调剂使用。实际财务核销过程中,由于原预算不够,需进行微调的调整申请不需要审批;调整额度较大的申请,需报学校审批。

4、项目间接费用预算不得调整。

三、预算调整说明

1、需要调整的项目负责人根据情况填写相关《国家自然科学基金经费预算调整申请表》(见附件)。

2、《预算调整申请表》纸质材料应双面打印、一式三份,经学院同意签字盖章后,分别报送科技处、财务处(计划科)签字盖章。

3、项目研究周期内,经费预算只能调整一次。

4、预算调整情况务必在年度进展报告及结题报告中予以说明或确认。

5、一般项目应在执行期结束前六个月进行调整。

6、请在《预算调整申请表》的“调整理由”中详细说明因何种原因原预算不执行,调增科目请对增加的经费做出详细预算说明,如有需要可以加页。

7、项目负责人如不确定调整是否合适,请先电话或邮件联系科技处确认,无误后再打印。

未尽事宜,请联系科技处。

联系电话:0537-4456134

Emailqsdkyc@163.com

 

科技处

2015-11-02