今天是:
设为首页   收藏本站  返回旧版
当前位置:首页>相关下载>ESI期刊列表(2016年11月更新)
ESI期刊列表(2016年11月更新)
作者:暂无创建时间:2015-12-08点击量:

ESI 数据和期刊列表

ESI是基本科学指标数据库 (Essential Science Indicators)的简称,是世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析 评价工具,是基于汤森路透Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,ESI已成为当今世界范围内 普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI对全球所有高校及科研机构的SCIE、SSCI库中近10年 的论文数据进行统计,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,分别排出居世界前1%的研究机构、科学家、研究论文,居世界前50%的国家/地区和居前 0.1%的热点论文。ESI针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,从各个角度对 国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量。

ESI期刊列表(2016年11月更新)

ESI 期刊列表

ESI中22个学科的期刊列表(点击学科名称下载各学科期刊列表Excel表格):

CHEMISTRY MATERIALS SCIENCE
CLINICAL MEDICINE PHYSICS
ENGINEERING BIOLOGY & BIOCHEMISTRY
PHARMACOLOGY & TOXICOLOGY MATHEMATICS
NEUROSCIENCE & BEHAVIOR COMPUTER SCIENCE
PLANT & ANIMAL SCIENCE MOLECULAR BIOLOGY & GENETICS
IMMUNOLOGY SOCIAL SCIENCES, GENERAL
AGRICULTURAL SCIENCES PSYCHIATRY PSYCHOLOGY
MICROBIOLOGY ECONOMICS & BUSINESS