当前位置: 网站首页>>科技新闻>>正文
2013-05-20 00:00 暂无

我校与泗水县两企业举行产学研合作签约

暨科技研发基地揭牌仪式

418上午,我校与山东泗水康得新复合材料有限公司、山东泗水巨烽食品有限公司举行产学研合作签约暨科技研发与教学实践基地揭牌仪式,仪式在泗水县行政中心三楼会议室举行。出席签约仪式的领导有泗水县县委副书记、县长冯冲,副县长陈兴成,科技局局长段保国,企业负责人。我校副校长张洪海,科技处处长刘立山,电气信息与自动化学院院长武玉强,化学与化工学院院长尤进茂,科技处副处长刘建新等出席了签约仪式。

段保国主持签约仪式,陈兴成致欢迎辞

冯冲首先祝愿本次产学研合作签约暨揭牌仪式取得圆满成功,同时指出,企业要努力提升自主创新能力,在科技创新方面要多加投入,提高新产品研发档次,以加快企业的发展与腾飞。希望校企不断创新产学研合作机制体制,有效整合科研资源和企业资源,全方位的开发校企合作项目,建立新型的产学研结合纽带,为泗水县经济社会发展提供强有力的科技支撑和智力保障。

张洪海在讲话中全面介绍了学校产学研情况,对双方的成功合作表示祝贺,同时强调,泗水县注重实施“科技兴县”战略,在自主创新方面取得的突出成绩不仅推动了泗水的经济发展和社会进步,也为我校科技服务泗水提供了机遇和平台。希望双方能以此合作为契机,推动双方在科技领域开展更加广泛深入的交流,取得更多的合作成果!

张洪海与陈兴成共同为科技研发与教学实践基地揭牌。刘立山代表代表学校与两企业签订了合作协议。巨烽食品有限公司负责人汇报了企业与我校合作情况,并代表两家企业作了发言。武玉强院长作为学院代表发言。会后,与会人员参观了两家企业。

此次校企合作,是我校与泗水县签订全面合作框架协议后落实的又一项重要成果。《协议》就校企双方在科技研发、人才培养、人员培训、教育实践、资源共享等合作领域的责任和义务作了明确规定,是对双方原来合作的进一步规范和深化。